当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
刘旭光副市长带队检查养老院、福利院及周边食品安全工作 来源:成都市食品药品监督管理局 发布日期:2019-03-26 关键词: 点击次数:

2019325上午,成都市政府刘旭光副市长带队检查了中国成都SOS儿童村、百汇吉医养中心华西坝养老院食堂、高新区残疾人综合服务中心暨社会养老服务中心食堂的食品安全情况。

检查中,刘旭光副市长听取了儿童村、养老院工作人员对食品安全管理的情况汇报,询问了人员健康管理、食品原料安全把控、明厨亮灶实施情况等问题。重点检查了食堂操作间、食品库房、食品留样、食品安全信息公示、索证索票、食品添加剂管理和使用等食品安全环节。检查整体情况较好,对检查中发现的台账信息、索证索票不健全、标签标示不清、管理不规范的行为当场由执法人员予以了警告,并下达了书面整改意见。

刘旭光副市长指出,食品安全关系老百姓的身体健康和生命安全,经营者要增强食品安全意识,履行好主体责任,自觉加强食品经营管理,提高食品安全管理水平和规范操作水平。监管部门应加强日常监管,时刻绑紧管理这根弦不松动。

市政府副秘书长、市市场监管局主要、分管负责同志及相关执法人员,市民政局分管负责同志陪同检查。

(餐饮服务监管处)

   

 


上一篇:

下一篇: