当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
刘旭光副市长一行检查节前食品安全等保障工作 来源:成都市食品药品监督管理局 发布日期:2019-05-05 关键词: 点击次数:

2019429日下午和430日下午,成都市政府副市长刘旭光、市政府副秘书长刘霞带领市市场监管局、市文广旅局、市商务局等部门,对锦里、宽窄巷子、伊藤洋华堂等重点场所的食品安全、特种设备等安全工作进行检查。

429日下午,刘旭光副市长一行先后对锦里和宽窄巷子的中餐馆、火锅店、小餐饮以及散装食品销售的食品安全情况进行了现场检查,随行监督执法人员还对部分食品进行了随机抽检。检查组一行重点查看了餐饮店内证照公示、餐饮店阳光厨房信息公示、原材料索证索票、餐饮店后厨操作加工、餐厨店智慧油水分离等情况,刘旭光副市长强调一要加强旅游景区节假日期间食品安全工作,二要针对夏季高温加强食品保质保鲜,三要进一步提高政府服务质量,加强景区食品监管。

430日下午,刘旭光副市长一行对伊藤洋华堂高新店食品安全和特种设备进行检查。检查组一行现场查看了该店管理制度公示情况和节日期间重点食品的购进、贮存和销售管理,听取了市市场监管局对节日期间食品安全风险和隐患进行全面整治的开展情况,企业相关负责人报告了落实食品安全主体责任的工作情况。刘旭光副市长指出:节日期间,食品消费较为集中,也是食品安全风险较大和容易发生问题的敏感时段。各单位要切实加强节日期间的食品安全监管,狠抓工作落实,强化重点品种、重点环节、重点场所的日常监管,并加强应急值守,确保节日期间的食品安全。

市市场监管局党组成员方代翔、谈忠副局长分别陪同检查。

    

 


上一篇:

下一篇: